Como escolher o espumante para a sua festa

Espumante são “Bolhas em um vinho”

Uma explosão inicial de efervescência ocorre quando o vinho espumante entra em contato com o copo seco ao derramar. Essas bolhas formam imperfeições no vidro que facilitam a nucleação. As nucleações são necessárias para estimular a formação de bolhas porque o dióxido de carbono deve primeiro se difundir da solução do vinho antes que possa subir do copo e ir para o ar. Um copo de vinho espumante perderá a sua espuma e gás de dióxido de carbono muito mais rapidamente do que uma garrafa aberta sozinha. A espuma ou "mousse" do vinho, juntamente com o tamanho e a consistência médios das bolhas, podem variar dependendo da qualidade do vinho e do tipo de copo usado.

À medida que as bolhas sobem à superfície do copo, elas formam uma espuma espumosa.

A Harmonização é um ponto considerável na hora de escolher o seu espumante. É a grande sacada!

Seguem alguns exemplos:

Conde de Foucauld Rosé Demi Sec 750ml

Conde de Foucauld Rosé Demi Sec 750ml

Harmoniza com diversos pratos. É uma excelente opção para sua festa. Também é bastante procurado pelo público feminino por ser uma bebida leve e charmosa.

Salton Classic Espumante Meio Doce 660ml

Salton Classic Espumante Meio Doce 660ml

Vai bem como aperitivo, com doces, pudim, tortas, cremes doces, peixes e frutos do mar.

Espumante Garibaldi Vero Brut Branco 750 ml

Espumante Garibaldi Vero Brut Branco 750 ml

Acompanha pratos de carnes e aves, queijos amarelos, fondues e soufflés, e crêpes salgados.

De maneira resumida, temos os principais tipos de açúcar nos espumantes acima, Demi Sec (Leve), Meio Doce (Suave) e Brut (Pouco açúcar). 

Para uma harmonização adequada recomendamos que agende uma degustação e assim poderá escolher a melhor combinação para o sucesso do seu evento.

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