Uma explosão inicial de efervescência ocorre quando o vinho espumante entra em contato com o copo seco ao derramar. Essas bolhas formam imperfeições no vidro que facilitam a nucleação. As nucleações são necessárias para estimular a formação de bolhas porque o dióxido de carbono deve primeiro se difundir da solução do vinho antes que possa subir do copo e ir para o ar. Um copo de vinho espumante perderá a sua espuma e gás de dióxido de carbono muito mais rapidamente do que uma garrafa aberta sozinha. A espuma ou "mousse" do vinho, juntamente com o tamanho e a consistência médios das bolhas, podem variar dependendo da qualidade do vinho e do tipo de copo usado.
À medida que as bolhas sobem à superfície do copo, elas formam uma espuma espumosa.
Seguem alguns exemplos:
Harmoniza com diversos pratos. É uma excelente opção para sua festa. Também é bastante procurado pelo público feminino por ser uma bebida leve e charmosa.
Vai bem como aperitivo, com doces, pudim, tortas, cremes doces, peixes e frutos do mar.
Acompanha pratos de carnes e aves, queijos amarelos, fondues e soufflés, e crêpes salgados.
De maneira resumida, temos os principais tipos de açúcar nos espumantes acima, Demi Sec (Leve), Meio Doce (Suave) e Brut (Pouco açúcar).
Para uma harmonização adequada recomendamos que agende uma degustação e assim poderá escolher a melhor combinação para o sucesso do seu evento.
Equipe Dose Certa Bebidas Finas